Faktor Psikologis Yang Berpengaruh Terhadap Seseorang Penggemar Game

Bermain game merupakan hobi yang sangat menyenangkan. Terlebih lagi saat ini sudah banyak variasi game yang menarik. Membuat semakin bertambahnya penyuka game.

Pada hal ini sebenarnya ada sisi positif yang bisa di dapatkan oleh para penggemar games. Tapi apabila hal ini di lakukan secara berlebihan maka sisi positifnya akan menjadi negatif. Apa saja hal yang dapat mempengaruhinya?? Yuk kita simak bersama

Ini Faktor Psikologis Yang Akan Berpengaruh Untuk Anda

Game online adalah salah satu jenis permainan komputer yang memanfaatkan jaringan komputer (LAN atau internet) sebagai media permainannya. Game adalah sebuah aktivitas yang akan dilakukan untuk fun atau menyenangkan yang memiliki banyak aturan sehingga ada yang menang dan ada yang kalah. Selain dari itupun, game membawa sebuah arti serta sebuah kontes, fisik atau mental, menurut aturan tertentu, untuk hiburan, rekreasi, atau untuk menang dalam bermain taruhan. Game atau permainan yang merupakan bagian dari bermain. Lalu bermain juga bagian dari permainan, keduanya saling berhubungan. Game online adalah sebuah permainan yang dimana banyak orang yang dapat bermain pada waktu yang sama dengan melalui banyak jaringan komunikasi online (internet). Dalam bermain Game online pun kita dapat juga menghasilkan uang tambahan yaitu dengan menukarkan beberapa mata uang yang ada di sebuah game online dengan bentuk rupiah atau bisa juga dengan menjual karakter game online ke orang lain.

Pada saat ini, ketergantungan dalam bermain game online masih menjadi sebuah diagnosa tambahan pada DSM 5 (American Psychiatric Association, 2013). Peneliti umumnya menyatakan bahwa ketergantungan dalam bermain game online juga merupakan satu kontinum karena belum adanya titik potong yang baku antara orang yang mengalami banyak ketergantungan game online dan yang tidak mengalami sebuah ketergantungan. Penggila game online yang ada di Indonesia saat ini diperkirakan telah mencapai 15 juta pengguna (Yudhianto, 2013). Game online tersebut juga tersedia untuk dikonsumsi oleh para kalangan pemain game dari berbagai kelompok usia dan juga gender. Anak-anak dan remaja cenderung lebih tertarik pada game kalau akan dibandingkan dengan kelompok usia lainnya, karena itu merupakan salah satu sebuah resiko mereka untuk terkena ketergantungan bermain game juga akan lebih besar.

Kecanduan internet pada game online juga dapat mempengaruhi sebuah aspek sosial dalam menjalani kehidupan sehari-hari mulai dari kualitas saat berinteraksi dengan orang-orang terdekat, pencitraan diri hingga adanya sebuah perubahan perilaku individunya. Karena banyaknya waktu yang akan dihabiskan di saat dunia maya yang menyebabkan individu kurang berinteraksi dengan orang lain dalam dunia nyata. Hal ini terjadi dikarenakan adanya individu yang hanya terbiasa berinteraksi dalam satu arah dengan komputer membuat perilakunya akan menjadi tertutup, sulit untuk bisa mengekspresikan diri ketika berada di lingkungan yang nyata.

Seperti yang telah disebutkan pada paragraf yang pertama, game online juga masih memiliki dampak yang positif di luar dari posisinya yang sebagai diagnosa tambahan pada DSM 5. Dampak positif tersebut, antara lain yaitu :

  1. Dengan bermain game online, orang akan dapat belajar abagaimana cara untuk melatih pikiran, konsentrasi, menjawab tantangan, dan beradaptasi terhadap perubahan di sekitar mereka. Hal ini dikarenakan adanya fungsi game untuk melatih otak kita.
  2. Individu yang bermain game online akan belajar mengembangkan kemampuan dalam membaca dan matematika. Ditunjukan oleh peneliti dari University of Rochester, New York, Amerika Serikat mengenai dampak positif pada game.
  3. Bermain game juga dapat meringankan dan bahkan mengalihkan sebuah perhatian dari rasa sakit yang diderita oleh seorang yang sedang dalam masa perawatan, misalnya seperti pada seseorang yang menjalani kemoterapi. Dengan bermain game, rasa sakit akan berkurang dan tensi darah pun dapat menurun.

Akan tetapi, secara psikologis game online juga bisa memberikan lebih banyak dampak negatif dengan alasan yang utama timbulnya kecanduan untuk menghabiskan banyak waktu dan energi individu. Berikut adalah dampak negatif dari kecanduan bermain game online :

  1. Individu yang mengalami kecanduan,akan mengalami depresi, gelisah, dan fobia sosial akan semakin memburuk dan pekerjaan mereka juga akan menurun.
  2. Terlalu lama bermain game online juga dapat menimbulkan risiko individu terkena masalah konsentrasi dan hiperaktif dua kali jauh lebih tinggi. Sedangkan ketika mereka berhenti dari rasa kecanduan, depresi, gelisah, dan fobia terhadap sosial akan menjadi lebih baik.
  3. Pengaruh negatif untuk sebuah kehidupan sosial adalah jika Anda terlalu sering bermain games apalagi game online, waktu anak bersama dengan teman dan keluarga menjadi renggang karena pergaulan hanya di sekitar game online saja bukan di lingkungan yang nyata.
  4. Terbiasa hanya berinteraksi saat bermain pada game membuat individu menjadi tertutup dan sulit mengekspresikan diri ketika berada di lingkungan nyata.
  5. Aktivitas game online adalah akses terbanyak yang berbahaya sangat bagi perkembangan anak dan remaja setelah akses konten-konten pornografi. Jika konten pornografi, oleh pemerintah dianggap berbahaya, maka game online merupakan akses yang legal, bahkan beberapa penyedia layanan internet, menyediakan khusus untuk menyediakan fasilitas khusus game online.
  6. Ketergantungan pada kegiatan nge-games. Ketergantungan pada aktivitas nge-games ini, akan mengurangi aktivitas positif yang seharusnya dijalani oleh anak pada usia mereka. Bahkan banyak kasus yang terlihat bahwa, pada sebuah ketergantungan yang terjadi akibat aktivitas nge-games berlanjut pada usia dewasa (masa kuliah). Anak yang mengalami rasa ketergantungan pada aktivitas bermain games, akan mengurangi umtuk waktu belajar dan waktu untuk bersosialisasi dengan teman yang sebaya dengan mereka. Jika ini berlangsung terus menerus dalam waktu yang lama, di prekirakan anak juga akan dapat menarik diri pada pergaulan sosial, tidak bisa peka dengan lingkungan, bahkan bisa membentuk kepribadian asosial, dimana anak tidak mau mempunyai kemampuan beradaptasi dengan lingkungan dan sosialnya.

Game Online Gratis Yang Masih Populer Hingga Saat ini

Penggemar game online masih sangat banyak peminatnya. Hal ini karena Game Online banyak di jadikan sebagai hiburan. sehingga hal ini membuat para penggemar game online semakin banyak.

Bahkan saat ini pun sudah banyak bermunculan game terbaru serta gratis. Akan tetapi, Pada Game di bawah ini masih banyak sekali peminatnya. sehingga sampai saat ini masih sangat populer di kalangan masyarakat. Apa saja Game tersebut.

Game popular terseut adalah :

1. Paladin: Champion of the Realm

Yang tak kalah serunya, kamu bisa saja untuk main game online gatis ini dan game ini nggak kalah seru dengan game yang mengenakan biaya lain. Hampir kayak Dota, kamu juga harus main dengan beberapa kategori Champions (karakter di game ini) yang punya banyak peran berbeda. Ada 4 macam kategori yang ada, yaitu:

  1. Front Line: Champions atau karakter lini depan / tank yang punya peran khusus dalam melindungi dan jangkar team kamu.
  2. Damage: Champions atau heroes yang punya keahliannya attack atau bisa menyerang dengan damage yang besar. Biasanya, damage ini bersifat sangat konsisten dan bagus untuk dapat menghancurkan lawan.
  3. Support: Champions atau heroes dengan kemampuan utama mengobati atau heal team untuk kamu. Karena tugasnya sebagai tulang punggung dalam sebuah team dan memberi support team biar bisa terus menerus bertarung, Support punya peran yang vital buat suatu kemenangan kamu.
  4. Flank: Karakter ini punya peran yang kayak assassin yang langsung menusuk ke dalam jatung pertahanan musuh. maka, agar mereka bisa langsung menyerang di lini belakang tanpa kamu sadari.

Tidak hanya itu, game Paladin ini juga menawarkan gameplay yang sangat bermacam-macam, mulai dari gameplay dengan gaya defence/offence seperti Overwatch, hingga jenis Survival sama persis hingga sub-genre ‘battle royale’ yang telah di populerkan oleh PUBG dan Fortnite. Jadi, cocok banget buat kamu semua tipe gamers.

Kamu bisa langsung saja mencoba untuk bisa download game yang kece ini dari Steam ya.

2.Warframe

Dengan banyak pemain yang kedua terbanyak setelah Dota 2, Warframe merupakan salah satu pilian game online gratis yang patut kamu coba untuk main. Game jebolan dari Digital Extremes ini tersedia pada Windows Microsoft, Xbox One, Playstation 4, hingga Nintendo Switch.

Game yang satu ini bisa juga dibilang unik banget karena semua karakternya adalah bangsa-bangsa yang kuno yang bangkit lagi dari tidur panjang mereka. Di game ini, kamu bakal main sebagai ninja pada luar angkasa. Ditambah pula, pada beberapa mode game ini adalah third person co-op yang bisa mengadu kamu dengan bandit atau ninja yang ada di luar angkasa lain.

Kerennya lagi yaitu, di Warframe kamu juga bisa membangun karaktermu sendiri untuk memudahkanmu menyelesaikan misi kamu dan bersaing dengan player yang lain di dalam game. Serta dengan desain misi budy-up dan shared-word social environments, membuat game ini wajib kamu coba!

3. Dota – Game Online Gratis Terpopuler

Jika kamu memang seorang gamers, mustahil banget deh bila kamu nggak pernah dengar tentang game yang satu ini. Faktanya yaitu, Dota menjadi game yang paling besar kedua di dunia game MOBA setelah League of Legends.

Game online gratis yang banyak mengadakan kompetisi tournament yang berkelas ini berasal dari jebolan Valve Corporation. Dulunya sih Dota (Defense of the Ancient) ini didesain khusus untuk PC Windows Microsoft, OS X, dan Linux. Tapi, dengan kemunculan Steam yang begitu cetar bikin Valve Corporation juga tertarik untuk da[pat bekerjasama dengan Steam.

Game ini juga cocok banget untuk dapat melatih skill team dan individu kamu. Strategi yang benar-benar baik dan juga keren musti kamu pasang dulu sebelum terjun langsung ke arena perang. Selain itupun, kamu juga dituntut untuk dapat meracik 5 team kamu dengan heroes yang tepat.

Dota 2 Gameplay

Kerennya lagi, kamu akan dihadapkan dengan beberapa pilihan Hero yang sangat beragam, item dengan kekuatan yang sangat bervariasi. Artinya, ada jumlah sepuluh pemain, tiga lane dan penekanan yang cukup besar pada skill nantinya tergantung pada seberapa kuat kamu menata sebuah team.

Main game ini juga dapat buat kamu mikir berhari-hari tentang metagame dan bagaimana cara kamu harus mengasah skill kamu untuk sehebat mungkin.

Tapi tidak perlu khawatir. Kamu bisa terus mengasah skill kamu dan kemampuan kamu dalam teamwork dalam game ini tanpa terbatas! Game online gratis ini dapat langsung kamu download di Steam ya. Mainkan terus, lama-lama nanti kamu bakal hafal deh dimana celah yang bisa untuk kamu manfaatkan.

4. War Thunder

Suka game-game dengan tema utama yang berkaitan dengan perang dunia? Kalau iya, kamu wajib banget deh coba game War Thunder ini. Pada Game ini bisa kamu mainkan dimanapun, mulai dari Windows Microsoft, MacOS, Playstation 4, Linux, Xbox One, sampai Shield Android TV.

Kamu psti akan terpesona deh sama game yang satu ini. Didesain dengan Combat Oriented, game online gratis ini bisa bikin kamu memilih tiga buah jenis alat kendaraan perang, yaitu Tank, Pesawat, serta Kapal Laut.

Kalau kamu pilih sebuah pesawat tempur, kamu bisa saja merasakan banyak sensasi menerbangkan pesawat dan bagaimana intensnya seorang pilot saat melakukan dog-fight dengan lawannya yang ada di udara. Jadi, jangan bingung ya kalau waktu saat kamu mulai membidik sasaran tapi tiba-tiba langsung meleset karena lawan melakukan berbagai teknik-teknik penerbangan tertentu.

War Thunder Gameplay

Selain sebuah pesawat, War thunder juga memiliki beberapa mode pertarungan untuk kendaraan anti-aircraft serta Tank.

Walaupun demikian Game War Thunder ini gratis, tapi kamu juga bisa mencoba beli beberapa kendaraan untuk tempur hebat pakai uang. Tapi kalau kamu sabar dikit dan pantang menyerah demi mendapat suatu awards, kamu bakal terpesona dengan apa yang akan kamu dapatkan. Ya, kamu bisa buka beberapa konten-konten baru seperti pesawat, kapal dan tank tanpa kamu harus mengeluarkan uang sepeserpun, meskipun dengan waktu yang lumayan lama.

Cara Bermain Game Minecraft Untuk Para Pemula

Hallo, untuk semua para pencinta Game sedunia, pastinya semua orang suka bermain game apalagi jika pekerjaan padat membuat pusing kepala pastinya banyak orang dengan waktu luangnya menghabiskan untuk bermain Game, dan pasti yang belum pernah bermain Game Minecraft pasti kebingungan bagaimana awal mulanya bermain.

Okee disini kami akan memberitahu bagaimana cara bermain Game Minecraft untuk para pemula dan yang pastinya langkah pertama yaitu :

  • Kalian harus download terlebih dahulu permainan ini di Playstore kecintaan anda
  • Setelah searching kalian bisa pilih yang mana saya untuk bermain minecraft dan jika sudah di download kalian harus memperbarui aplikasinya jika aplikasinya minta di upgrade.
  • Setelah sudah semua kalian bisa pasang langsung ke handphone android atau jika download di komputer bisa langsung pasang juga dikomputernya.
  • Jika sudah dipasang kalian masuk permainannya , jika ada tulisan singleplayers, atau multiplayers kalian bisa klik singleplayers.
  • Setelah itu kalian klik Create New World yang berada dibagian atas jendela.
  • Lalu klik nama dunia yang akan kalian buat dikotak teks bagian atas jendela
  • Jangan lupa atur Opsi jika perlu More World Options untuk mengetahui opsi dunia yang sudah tersedia.
  • Setelah sudah semua kalian bisa mengklik Create New World lagi untuk memulai permainan.

Setelah sudah semua permainan dimulai kalian bisa mencari

  • Spawn World atau bisa disebut juga ( awal permulaan di dunia minecraft ) kalian bisa melihat dari arah bukit ketinggian, hutan atau danau untuk bisa melihat sekitar.
  • Dan kalian harus mengumpulkan Wood ( kayu ) dengan jumlah yang banyak maksimal 25 kayu untuk langkah pertama. kalian bisa mencarinya dipohon dan potonglah pohon tersebut untuk dijadikan kayu dengan mengklik kiri.
  • Carilah tempat blok stone (batu) untuk melindungi rumah yang akan kalian buat dan memudahkan kalian mencari harta karun.
  • Setelah mencari tempat yang tepat untuk tinggal, saatnya kalian untuk crafing atau bisa disebut (membuat kerajinan yang akan kalian buat sendiri) dan tekan tombol ‘E’ untuk membuka Inventory. maka nanti akan tampil gambar untuk menyimpan peralatan dalam rumah yang akan kalian bangun.
  • Lalu masukkan Wood (kayu) yang kalian sudah kumpulkan tadi, masukkan ke satu ruang kotak item crafing, terus lakukan sampai Wood kalian habis.
  • Jika sudah mempunyai Wood Plank kalian bisa membuat item lebih baik dan jika kalian Crafting Table yang artinya pengrajin meja
  • Setelah sudah semua kalian bisa langsung membuat Crafting Table, Jangan lupa masukan satu Wood Plank ke semua 4 kotak Crafting, jika sudah muncul di sebelah kanannya klik Crafting Table tersebut dan masukan kedalam kotakyang aktif agar bisa di tempatkan diposisi yang tepat.
  • Lalu tempatkan Crafting table dimana saja agar crafting table dapat digunakan dengan tepat.
  • Setelah itu jangan lupa klik kanan untuk menggunakan Crafting Table dan pastikan kalian melihat kotak Crafting 3×3 didalam.
  • Buka Crafting table dan buatlah stick (tongkat) lalu masukan Wood Plank susun seperti diatas, lalu ambil tongkat (sticknya) .
  • Jika sudah mempunyai stick, saatnya kalian membuat alat penghancur batu, dan Susunlah tongkat dan Wood plank seperti diatas dan jangan lupa ambilah penghancur batu. gunakan penghancur batu untuk kalian membuat tempat berlindung.
  • Jika sudah punya pickaxe saatnya kita membuat tempat perlindungan, hancurkan batu ( stone ) menggunakan pickaxe, karena jika tidak pakai pickaxe untuk menghancurkan batu jadi sangat lama.  ( kita akan mendapatkan Cobblestone jika kita menghancurkan batu dengan Pickaxe )
  • Hancurkan batunya dan buatlah ruangan secukupnya untuk kita jadikan tempat berlindung.
  • Dan dapatkan banyak cobblestone lalu kembalilah ke Crafting table gunakan Cobblestone membuat penghancur batu yang lebih kuat.
  • Kalian pasti membutuhkan coal (batu bara) untuk penerangan yang sudah kami arahkan tadi.
  • Lalu kalian cari yang bercak hitam yang ada dibatu itu bernama coal, dan carilah coal yang banyak untuk membuat Obor ( Torch ) atau membuat Api agar melengkapi.
  • Setelah itu gunakan penghancur batu untuk hancurkan blok berbercak hitam dan kalian akan mendapatkan batu bara ( coal ) yang banyak setelah itu kembali ke crafing table.
  • Kalian juga bisa menggunakan tangan untuk menghancurkan crafting table dan masukkan ke dalam rumah.
  • Kalian juga bisa membuat Obor untuk ditempelkan kedalam rumah agar tidak gelap.

Dan banyak lagi yang kalian bisa lakukan, seperti kalian bisa mencari makan didalam hutan, berburu binatang untuk kalian makan, atau kalian bisa memancing ke sungai. untuk kalian yang menyukai permainan ini kalian bisa menginspirasikan apapun yang kalian pikirankan lalu kalian buat karena permainan ini bisa menjadi motivasi kalian juga untuk membuat rumah didunia nyata serta bisa menginspirasikan apapun yang kalian inginkan lho …

Tempat bertelur untuk petualangan terbaik di Minecraft

Dalam panduan benih Minecraft terbaik, kami akan menjalankan beberapa benih terbaik yang tersedia untuk pemain di berbagai platform. Banyak keindahan Minecraft terikat dalam absurditas proseduralnya, tetapi kadang-kadang Anda ingin memulai dengan yang kuat, atau memberi diri Anda tantangan untuk membuat hal-hal menyenangkan jika Anda bosan dengan hutan tua yang sama. Di situlah benih berperan. Benih Minecraft adalah sarana bagi pemain untuk menentukan tata letak dunia tempat mereka bertelur sebelum sampai di sana.

Semoga dalam daftar ini Anda akan menemukan sesuatu yang menarik, menantang atau yang sesuai dengan gaya bermain Anda atau.

Misteri meteor (Jawa 1.14+)

Benih pertama ini akan menelurkan Anda di sebelah kota sederhana yang penuh dengan sumber daya dan penduduk desa untuk berdagang, serta sumber air dan kayu … Oh, tunggu, apa itu? Sebuah meteor raksasa telah meninggalkan kawah misterius di luar kota kecil Anda? Sebaiknya kau selidiki. Dunia ini menyediakan basis yang cemerlang untuk beberapa petualangan batuan dasar.

Kelangsungan Hidup Bangkai Kapal (Jawa 1.14+)

Bayangkan dirimu terbuang dengan berani? Kirimkan diri Anda ke tengah tempat dengan benih berbahaya ini, di mana Anda hanya memiliki sumber daya dalam kecelakaan untuk membuat Anda tetap hidup. Pulau kecil ini adalah untuk penjelajah pemberani yang mencari tantangan baru, atau tipe kreatif yang ingin membangun benteng penjahat super mereka sendiri di tengah lautan (jika Anda bisa tetap hidup, itulah.)

Lagu es dan menara (Bedrock / Pocket Edition)

Pikirkan dirimu sebagai sedikit serigala? Tipe Beruang Grylls yang dapat bertahan dalam iklim apa pun? Atau hanya seorang ratu es yang dihina oleh saudara-saudaranya? Ini adalah benih yang sempurna untuk Anda. Anda bahkan mungkin melihat beberapa kelinci dalam perjalanan ke bioma es. Mereka cantik dan ramah, tetapi beruang kutub jelas tidak, jadi berhati-hatilah!

Safari bambu (Batuan Dasar, Edisi Saku)

Jika Anda suka mencari satwa liar di Minecraft, pertimbangkan benih safari yang memunculkan Anda tepat di sebelah hutan bambu yang rimbun. Pergilah ke alam liar untuk mencari panda, burung beo, dan banyak lagi, pastikan untuk tidak jatuh di gua-gua yang dalam yang dinaungi oleh pohon-pohon tinggi.

Bundel bioma (Java 1.14+)

Dapatkan tiga bioma untuk harga satu dengan benih praktis ini. Ini memunculkan Anda tepat di tengah-tengah aksi antara tanah tandus yang tererosi, terumbu karang, dan rawa raksasa. Sempurna jika Anda mencari balok-balok tertentu, tetapi juga jauh dari harapan Anda untuk bertahan hidup. Manjakan diri Anda dalam keindahan bioma yang lebih tidak biasa di Minecraft dan bingkai petualangan Anda di lingkungan baru.

Kuil Emerald (Bedrock, Pocket Edition)

Benih langsung ini tidak bertele-tele. Bahkan, itu menjatuhkan Anda di tengah-tengah gurun, sangat dekat dengan kuil yang penuh dengan barang rampasan. Baju besi kuda, apel emas, berlian dan tulang … Anda tahu, semua yang pernah Anda impikan! Sempurna jika Anda perlu memulai dengan cepat untuk merangsang keinginan arsitektur Anda.

Penginapan berawak (Jawa 1.13+)

Mungkin peluang real estat yang penuh petualangan ini patut dicoba jika Anda mencari tempat yang menantang untuk bermain poker online ditinggali. Benih ini memunculkan Anda di dekat desa yang lengkap. Namun, bagian paling menarik dari semua ini adalah apa yang tersembunyi di jurang tepat di sebelah pandai besi. Di kedalaman Anda akan melihat perpustakaan kecil di jurang dengan pustakawan yang rendah hati tentang kewajibannya sehari-hari. Pergilah menyapa dan barangkali, selamat tinggal selamanya dengan pedang Anda jika Anda ingin hidup sendirian di kehampaan mimpi buruk. Sejujurnya, dia mungkin akan menjadi teman yang baik, jadi sebaiknya kamu tetap di dekatnya. Banyak ruang untuk ekspansi dan tidak ada biaya admin! Apa lagi yang bisa Anda minta?

Maniac mansion (Java 1.14+)

Bagi pengrajin mewah dan pengrajin lanskap 3D yang baik, ini adalah rumah tangga terhormat untuk menyelenggarakan pesta makan malam dan menikmati pemandangan. Gunakan itu sebagai pos yang sempurna untuk memerintah rakyat di kota terdekat, aman dari riff-raff di menara gading Anda, terselubung dari pandangan oleh kehutanan. Tempat yang aman bagi pemain yang tidak ingin khawatir tentang kelangsungan hidup.

Demam kota kecil (Bedrock, Pocket Edition)

Benih yang aneh ini menjatuhkan Anda ke sebidang tanah di tengah lautan yang tertahan oleh pasir. Kultus tertutup yang tidak tahu apa-apa tentang dunia luar di luar pantainya yang murni. Apakah Anda akan memperluas dan mengubah dusun yang sederhana menjadi sebuah kerajaan? Atau menjelajah ke bawah, menambang sumber daya dan hidup sebagai koloni yang hilang? Panggilanmu!

Film video game terbaik sepanjang masa

Cukup adil untuk mengatakan bahwa film video game tidak memiliki reputasi terbaik, atau segudang Academy Awards untuk dibanggakan. Namun, waktu terus berubah, dan film-film seperti Detective Pikachu dan Tomb Raider yang baru ada di sini untuk membuktikan film-film video game tidak harus menjadi film spin-off murahan. Kami telah mengambil jalan kami melalui beberapa yang terburuk untuk membawa Anda daftar film video game terbaik mutlak sepanjang masa. Pop jagung, redupkan lampu, dan nikmati.

Untuk melihat apa yang mungkin membuat daftar ini di masa depan, lihat juga daftar film video game kami yang akan datang .

Assassin’s Creed merasa seperti saat film video game menjadi sorotan untuk pertama kalinya. Yang lain dianggap sebagai keanehan atau hanya untuk audiens tertentu, Assassin’s Creed berusaha untuk menempatkan semua itu dengan sikap yang sangat keren dalam perjuangan abadi antara Pengakuan Iman dan Ordo Templar.

Dibintangi oleh Michael Fassbender, Marion Cotillard dan Michael K. Williams, Assassin’s Creed adalah film yang tidak kekurangan bintang. Ini memberi film legitimasi nyata dan diapit oleh petualangan Animus yang tampak mengesankan di Spanyol Abad ke-15 dan gaya parkour-berat yang memberi penghormatan kepada seri tanpa – seperti beberapa film – terlalu jauh pada layanan penggemar. Mungkin mengecewakan beberapa penggemar dan penonton film tetapi mencobanya lagi. Melambung lebih tinggi dari yang Anda kira.

World of Warcraft hanya matang untuk diambil oleh Hollywood. Disisihkan sebagai Lord of the Rings-lite, permata Blizzard di mahkota penuh dengan pengetahuan dan semuanya dipandu di bawah tangan mantap indan kesayangan Duncan Jones. Ini bukan hanya adaptasi video game berkinerja terbaik sepanjang masa (saat penulisan) yang menghasilkan $ 433 juta, ia memilih untuk memberi dunia Warcraft (heh) tumpuan untuk berdiri di atas – dan itu indah.

Film ini memang jatuh karena terlalu banyak menghentak puding di bawah deretan ansambelnya tetapi film ini masih merupakan film outlier di dunia video game: film yang tidak takut mengambil risiko, membuang anggaran besar-besaran ke sutradara terkenal. dan hanya membiarkannya menjalankan kerusuhan dengan dunia. Lebih dari itu.

Mortal Kombat (1995) Daftar ini tidak akan lengkap tanpa kesempitan tahun 90-an yang mengerikan. Mortal Kombat bukan film yang bagus, huh, bahkan bukan film yang sangat bagus (karenanya mengapa begitu rendah dalam daftar ini) tapi itu adalah film yang sangat-sangat-sangat-baik-baik daripada penuh dengan perkelahian licik dan jujur ​​untuk -Baiknya tertawa terbahak-bahak.

Saya tidak tahu apa yang terjadi separuh waktu (dan begitu juga dengan para aktornya), tetapi ini Mortal Kombat di tahun 90-an. Ini hanya kegilaan dari bola ke tembok, dikurangi tulang ripping. Jika Anda membutuhkan film untuk ditonton bersama teman pada Jumat malam mabuk, buatlah ini. Anda tidak akan menyesalinya.

Detektif Pikachu Begitu kami menemukan Ryan Reynolds – Deadpool sendiri – akan menyuarakan lelaki kuning kecil yang kabur itu, kami tahu film Detective Pikachu akan berlaku adil terhadap merek Pokemon. Film ini berfokus pada Tim Goodman yang berusia 21 tahun, yang hanya ingin menemukan ayah penyelidik pribadinya yang hilang, Henry, dan bekerja sama dengan Pikachu dalam prosesnya. Berarti banyak CGI, banyak hal sentimental tentang keluarga dan – yang paling penting – lelucon yang cukup untuk mencekik Snorlax.

Sutradara Goosebumps Rob Letterman bertanggung jawab atas pemeran eklektik yang mencakup penyanyi pop Rita Ora, Bill Nighy, Ken Watanabe, dan DJ Diplo.

Prince of Persia Seluruh Jake Gyllenhaal memainkan hal Bung Persia adalah bodoh tapi, jika Anda mengabaikan mengapur itu, apa yang tersisa adalah sebuah film yang – sementara Anda mungkin tidak ingin melihatnya waktu dan waktu lagi – tentu salah satu upaya film video game lebih lumayan . Gyllenhaal mencondongkan diri ke dalam kekonyolan dan tampaknya muncul dari layar dalam perannya sebagai Pangeran yang eponymous dan aspek waktu yang memutar balik film sebenarnya masih bertahan dengan cukup baik karena diberi rewatch.

Tapi filmnya setipis kertas. Gyllenhaal hanya bisa menjaga semuanya berjalan begitu lama tapi, hei, aku telah melihat yang lebih buruk – dan itu hanya berbicara tentang beberapa permainan Pangeran. Setidaknya itu memiliki momen aksi yang menghentak dan memimpin yang sangat disukai untuk kembali. Seperti kata pepatah, bahkan jam yang rusak masih benar dua kali sehari.

Ratchet dan Clank Meski baru dirilis pada tahun 2016, sepertinya waktu telah melupakan debut film Ratchet dan Clank. Ya, itu membuat kerugian dan, ya, itu dikemas dengan pilihan casting yang aneh (Sly Stallone muncul dalam film Ratchet dan Clank adalah kalimat yang saya pikir saya tidak akan pernah harus mengetik) tapi itu sebenarnya tidak terlalu buruk setelah cerita asal retooled asal dibiarkan berdiri dengan kedua kakinya sendiri.

Mungkin kekurangan pesona dan humor platformer PlayStation dan jelas bukan Pixar-level ketika datang ke animasi, tetapi itu akan membunuh 90 menit. Sebanyak pujian backhanded yang terdengar, itu benar-benar tidak: Ratchet dan Clank adalah film ramah keluarga yang kompeten yang menghadirkan perpaduan unik antara Lombax dan robot ke layar lebar – dan membuatnya menyenangkan . Bayangkan itu.